アップルピーマンをつかったラタトゥイユ

オイシックスからの荷物の中にパプリカがあったので、久しぶりにラタトゥイユを作りました。

20140824-232806-84486378.jpg

寒い時期は、作り置きして、初日はアツアツを食べて、その後は冷蔵庫で冷やして副菜としてメインに添えたりしますが、今の時期は暑いので早めにたべきらないと。

20140824-232831-84511165.jpg

今回は、ルクルーゼ20いっぱいに作ったので、次の日に残ったぶんは、オムレツのソースにアレンジしました。

毎日毎日暑くて、食欲も湧かなかったりですが、美味しくて安心なお野菜を沢山とって夏に負けないようにしたいです。

*にんじん 北海道産
*玉ねぎ 栃木県産
*アップルピーマン 大分県産
*パプリカ 宮城県産
*ピーマン 熊本県産
*なす 福岡県産
*カットかぼちゃ 熊本県産

20140824-232943-84583548.jpg

20140824-232944-84584689.jpg

20140824-232942-84582144.jpg