嶽きみとはるかのポタージュ

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我が家では毎年、この時期旬な、青森県産の[嶽きみ]をお取り寄せしています。
以前、美味しいから食べてみてと戴いたのがきっかけで、一口食べた時の、信じられない位の甘さに衝撃を受け、それ以来、毎年リピートしてお取り寄せしています。
第一弾は、塩茹でしてそのままを頂いたので、本日第二弾は、冷蔵庫にちょうどオイシックスからの玉ねぎ(兵庫県淡路島産)と、じゃがいも(はるか)があったので、それらを使って贅沢とうもろこしのポタージュを作ることにしました。
もちろん、お砂糖なんて一切使っていないのですが、びっくりするくらいの糖度です。

淡路島産の玉ねぎも、じゃがいもはるかも、脇役にするには本当は勿体無いのですが(笑)、今回は引き立て役として働いてもらいました。

我が家の子供達は、お代わりしていました。
子供は美味しいものをよくわかってますね。(笑)

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