Oisix野菜をつかって(たつやの人参、熊本県産カットかぼちゃetc..)

Oisixから届いたお野菜を沢山使ってお夕飯作りました☻

本日のメニュー
*かぼちゃの豚肉巻き
*小松菜とニンジン、玉ねぎ、おあげのお味噌
*ニンジンサラダ
*小松菜ほうれん草のナメタケ和え
*切り干し大根煮
*納豆
*トマト

20140710-210033-75633019.jpg

20140710-210032-75632032.jpg
一つ目は人参サラダ
たつやのニンジンをジュリエンヌに切って、味工房のドレッシングと和えただけ☻
簡単ですが、家族に好評の一品です☻

20140710-210234-75754876.jpg

20140710-210234-75754033.jpg

もう一品は、またまたOisixの熊本県産カットかぼちゃをつかってメインのお肉料理。
かぼちゃの豚肉巻き

スライスしたかぼちゃに塩コショウした豚肉三枚肉を巻きつけ、油をしかず、そのままフライパンでこんがり焼きます。
焼き目がついたら、みりん醤油の順に絡め味付けし、完成☻
簡単メニューですが、子供が喜んでくれました☻

20140710-210722-76042484.jpg

きょう使ったお野菜
・熊本県産カットかぼちゃ
甘くて煮崩れしにくかったです。
・たつやのニンジン
ニンジンくささが少なくて、生サラダでも非常においしいです
・奈良県産小松菜
・和歌山県産玉ねぎ
お味噌汁に入れたらとても甘かった。
・トマト
・オーガニック有機納豆